Там, где начинается Россия

25.05.2017

24 мая 2017 года в читальном зале библиотеки состоялась четвертая встреча в Клубе любителей путешествий «Ветер странствий».

В этот день все присутствующие «совершили поездку» на восток нашей страны, откуда, по словам ведущего мероприятия Игоря Алексеевича Вяткина, «начинается Россия».

Программа путешествия по Камчатке была очень насыщенной: гости библиотеки посетили экскурсию по Петропавловску-Камчатскому, послушали дыхание гейзеров и термальных источников, прогулялись по Тихому океану на моторной яхте, сплавились по реке Быстрая, узнали подробности о флоре и фауне полуострова, потрогали чёрный вулканический песок, вулканическую бомбу и камень обсидиан. Некоторых читателей заинтересовала книга Адама Кириленко «Камчатка глазами фотохудожника», кто-то расспрашивал о сейсмической активности этой части России, многие захотели подробнее изучить историю освоения земли Камчатской!

Свои путевые заметки и впечатления Игорь Алексеевич проиллюстрировал видеофильмом «Камчатка: здесь начинается Россия»!

От лица читателей и сотрудников библиотеки мы искренне благодарим Вяткина Игоря Алексеевича за удивительное и незабываемое путешествие!

Вновь будем рады встретить всех желающих в Клубе любителей путешествий, чтобы вместе пройти«Дорогами Бухгольца».

Создание сайта Ру-Медиа

Настройки отображения

A A A A A