По итогам участия во Всероссийском эстрадном конкурсе чтецов ВОС «Живое слово»

27.07.2017

21-22 июля 2017 года в городе Саранске состоялся Всероссийский эстрадный конкурс чтецов ВОС «Живое слово», проходивший на сцене реабилитационного центра инвалидов по зрению ООО «Мордовское предприятие «Искра».

В мероприятии приняли участие около 50 представителей из 17 региональных организаций ВОС (Архангельской, Башкирской, Ивановской, Краснодарской, Курганской, Московской, Мордовской, Нижегородской, Омской, Пензенской, Пермской, Саратовской, Смоленской, Татарской, Тверской, Ульяновской, Ярославской).

В течение двух дней участники Конкурса выступали в 3-х номинациях «Солисты-чтецы», «Коллективы» и «Оригинальный жанр». Каждая номинация состояла из двух туров: в первом туре все конкурсанты представляли на суд жюри и зрителей стихотворные произведения, во втором – прозаические.

Самая насыщенная конкурсная программа была в номинации «Солисты-чтецы», где соревновались 20 участников, они исполняли и произведения классиков, и творчество современных авторов, и собственные сочинения.

Номинация «Коллективы» была самой малочисленной, здесь соревновались всего 6 коллективов, в том числе 3 дуэта.

В номинации «Оригинальный жанр» выступали 9 конкурсантов, из них: 5 индивидуальных рассказчиков, 1 дуэт и 3 коллектива.

Ход мероприятия был достаточно напряженным, так как в первый день соревнований в первом туре выступили все участники конкурса, а номера второго тура успели представить две номинации: «Солисты-чтецы» и «Коллективы».

22 июля завершился второй тур для участников, выступавших в оригинальном жанре, были подведены итоги мероприятия, состоялась церемония награждения и общение с членами жюри Конкурса.

Омскую РО ВОС на Всероссийском эстрадном конкурсе чтецов «Живое слово» представляли два участника: Литвиненко Юлия Сергеевна и Васильева Ольга Анатольевна. Они выступали дуэтом в номинации «Коллективы», и в номинации «Солисты-чтецы» Юлия представила индивидуальную программу из двух номеров.

По результатам творческого состязания дуэт омичей награждён Дипломом III степени в номинации «Коллективы», кроме того, правление Мордовской республиканской организации ВОС наградило участниц дуэта дипломами в номинации «За музыкальность номера».

По решению жюри безусловными победителями Всероссийского эстрадного конкурса чтецов ВОС «Живое слово»» стали:

- в номинации «Солисты-чтецы»: Романова Ю.И. (Мордовская РО ВОС);

- в номинации «Оригинальный жанр»: Мироненко Г.В. (Пермская РО ВОС);

- в номинации «Коллективы» 1 место не присуждалось.

Поздравляем победителей и участников конкурса с состоявшимся праздником!

 

Создание сайта Ру-Медиа

Настройки отображения

A A A A A