Мы практически живём в Крыму!

07.02.2018

29 июня 2018 года в рамках работы Клуба любителей путешествий «Ветер странствий» в читальном зале библиотеки состоялась встреча с Сорокиным Алексеем Петровичем – заместителем директора Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина, руководителем «Центра краеведческой информации», действительным членом Русского Географического общества, Общества охраны памятников истории и культуры, интересным человеком и любознательным путешественником.

Пятая встреча этого года перенесла всех присутствующих на полуостров Крым! Севастополь, Феодосия, Херсонес – именно сюда отправились наши читатели не только через километры, но и сквозь время! Наш гид по Крыму удивительно живо, красочно, эмоционально и интонационно-выразительно рассказывал о своем путешествии и исторических событиях, связанных с этим краем, виртуозно переходя от далекого прошлого к острым современным вопросам, интересующим гостей библиотеки.

По ходу мероприятия Алексей Петрович раскрылся как «фотоблогер-рассказчик», познакомив членов Клуба с большой коллекцией фотоснимков, привезенных из поездок по полуострову. Однако поразил и порадовал всех без исключения удивительный вывод, к которому пришел краевед: климатические и природные условия полуострова Крым и Омской области очень схожи, в нашем регионе не хватает только высоких гор и теплого моря, а в остальном… «мы практически живём в Крыму»!

Встреча прошла в доброжелательной и теплой атмосфере, а все желающие смогли унести с собой частичку Крыма в прямом и переносном смыслах!

Создание сайта Ру-Медиа

Настройки отображения

A A A A A