Международная декада инвалидов

12.12.2017

Международная декада инвалидов

Ежегодно в начале декабря филиал БУК «ОГОНБ им. А.С. Пушкина» «Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих» присоединяется к Международной декаде инвалидов, проводимой по всей стране.
В текущем году в рамках Декады сотрудники библиотеки традиционно подготовили и провели ряд мероприятий.
С 1 по 8 декабря на базе профессиональных образовательных учреждений города Омска прошли уроки толерантности «Если мы вместе – мы победим!». В рамках программы мероприятий состоялось 6 встреч со студентами и преподавателями, общее количество участников составило 236 человек.
4 декабря был выпущен звуковой журнал «Эстафета добра» ко Всемирному Дню волонтеров .
6 декабря состоялся вечер-концерт к Международному дню инвалидов «Плечом к плечу», проводимый совместно с Городской местной организацией ВОС. Началось мероприятие со слов поддержки от Депутата Государственной Думы РФ Смолина О.Н. и председателя Городской МО ВОС Панферовой Ю.Н. Концертная часть программы была подготовлена силами участников студии эстрадного вокала «Настроение» из числа членов Городской МО ВОС, сотрудники библиотеки оказали помощь в подготовке сценария, в подборе жизнеутверждающих стихотворений и пожеланий, соответствующих моменту. Концерт посетили 56 человек, в т.ч. постоянные читатели библиотеки, члены ВОС, их родственники.

 

Завершила программу мероприятий Международной декады инвалидов интеллектуальная бизнес-игра «12 стульев», состоявшаяся 8 декабря в читальном зале библиотеки. Посвящено состязание было Году экологии в России, поэтому сквозная тема представленных вопросов – «Мы и окружающий мир».

 

 

 


В турнире приняли участие 4 команды, в числе которых незрячие и слабовидящие знатоки и группа студентов-интеллектуалов НОУ СПО «Сибирская региональная школа бизнеса (колледж)», решивших впервые попробовать свои силы в нашей игре.

По количеству набранных условных единиц победила команда, капитаном которой стал Александр Кравченко, команды под руководством Сергея Редькина, Юлии Панфёровой и Максима Кравченко получили небольшие утешительные призы и массу положительных эмоций!

Всего в программе мероприятий Международной декады инвалидов приняли участие 317 человек, в том числе 242 студента.

Создание сайта Ру-Медиа

Настройки отображения

A A A A A