Дебютный турнир «Что? Где? Когда?» удался!

22.06.2017

Уважаемые знатоки и любители интеллектуальных игр!

20 июня 2017 года в реабилитационном центре Омской региональной организации ВОС прошёл открытый турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

К участию в экспериментальном состязании были приглашены команды знатоков из Всероссийского Общества Инвалидов и Всероссийского Общества Слепых.

Проверить свои знания в интеллектуальной битве решили 9 сборных команд:

- «Сердце Сибири» (Областная организация ВОИ) – капитан Лопаткина Екатерина;

- «Ромашка» (местная организация ВОИ Кировского округа) – капитан Попова Ирина;

- «Ленинцы» (местная организация ВОИ Ленинского округа) – капитан Кедровская Любовь;

- «Динамит» (местная организация ВОИ Советского округа) – капитан Мотейко Юрий;

- «Банда» (местная организация ВОИ Центрального округа) – капитан Трофимов Василий;

- «Юные ленинцы» (Омская МО ВОС) – капитан Высотков Василий;

- «О.пять» (Городская МО ВОС) – капитан Сараева Галина;

- «Креативный класс» (Городская МО ВОС) – капитан Панфёрова Юлия;

- «Самые-самые» (Городская МО ВОС) – капитан Кравченко Александр.

Дебютный турнир состоял из одного этапа, включавшего 2 тура по 12 вопросов в каждом. Вопросы зачитывались ведущим всем командам на игровой площадке одновременно. На обсуждение вопроса знатокам давалась 1 минута, по окончании которой команды сдавали свои варианты ответов в письменном виде на специальных бланках.

Для проведения состязания было сформировано игровое Жюри, которое, при необходимости, выполняло роль и апелляционного Жюри.

В состав Жюри вошли: председатель Омской местной организации ВОС Ирина Львовна Нечаева, специалист Омской региональной организации ВОС Тамара Васильевна Терпугова и заведующий филиалом «Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих» БУК «ОГОНБ им. А.С. Пушкина» Юлия Евгеньевна Федотова.

Задачей Жюри на турнире стало оперативное внесение в игровую таблицу правильных ответов и подсчёт рейтинга вопросов Апелляций и протестов от команд во время игры не поступало.

В первом туре состязания определились 3 команды лидеров: «Креативный класс», «О.пять» и «Юные ленинцы», однако во втором туре картина несколько поменялась, лидером этого раунда стала команда «Самые-самые», что повлияло на окончательный результат игры!

В итоге первое место в турнире завоевала команда «Креативный класс», второе место заняла команда «О.пять», третье место – команда «Самые-самые»!

Команды-победители турнира являются представителями Всероссийского Общества Слепых. Такой результат игры можно объяснить наличием некоторого опыта подобных соревнований. Так, команда «Зелёная улица» Омской РО ВОС принимала участие во Всероссийском «Игровом фестивале», прошедшем в декабре прошлого года в Москве в КСРК ВОС, а в сезоне 2016-2017 сыграла 5 этапов I Открытого парачемпионата города Санкт-Петербурга по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?»!

И гости, и хозяева турнира, и сотрудники Специализированной библиотеки для незрячих и слабовидящих, по чьей инициативе и состоялся турнир, пришли к выводу, что это достаточно интересная и объективная форма соревнования и следует сделать подобные встречи традиционными!

 

Создание сайта Ру-Медиа

Настройки отображения

A A A A A